Юридическая компания "Крюков и Партнеры"  8 (495) 517-35-47

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО


Можно долго рассуждать о поиске компромисса между государственным регулированием и рыночной саморегуляцией, о горизонтали и вертикали ветвей власти, но возникает вопрос: что делать, если государственные органы не только не соблюдают законы, но открыто нарушают судебные решения.
Например: Постановлением Девятого Арбитражного Суда по делу № А40-75095/13 от 07 марта 2014 года в удовлетворении иска Префектуры южного административного округа города Москвы о признании гаражей Потребительского автостояночного кооператива "Лыжник"самостроем и их сносе отказано. Тем не менее, Префектура южного административного округа города Москвы в настоящий момент снесла гаражи 1980 года постройки.
У владельцев гаражей осталась только одна возможность: требовать возмещения убытков и восстановления положения, существовавшего до нарушения их права. И в случае если будут исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты, гражданам РФ придётся обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге (Франция).

не

Back to top button